Поиск армейских сослуживцев, однополчан. Форум - СОСЛУЖИВЦЫ.

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Главная

 


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Сослуживцы - поиск и общение » ПОИСК СОСЛУЖИВЦЕВ ПО АРМИИ » ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ, ОДНОПОЛЧАН » Пос.Затеречный Ставропольский край в/ч 3753
Пос.Затеречный Ставропольский край в/ч 3753
ГостьДата: Суббота, 11.01.2014, 09:09 | Сообщение # 71
Группа: Гости





[quote=Гость;7772]elena-bulgakova71@yandex.rt[/quote]
[quote=Гость;7772]elena-bulgakova71@yandex.rt[/quote]
[quote=Гость;7772]elena-bulgakova71@yandex.rt[/quote]
[quote=Гость;7772]elena-bulgakova71@yandex.rt[/quote]
[quote=Гость;7772]elena-bulgakova71@yandex.rt[/quote]
[quote=Гость;7772]elena-bulgakova71@yandex.rt[/quote]
он сержант мой адрес vikavitalik777@mail/ru
 
ГостьДата: Четверг, 23.01.2014, 16:13 | Сообщение # 72
Группа: Гости





Елена Булгакова, это вы так фотографии выложили? Или что за такое хитрое сообщение?
 
ГостьДата: Среда, 12.03.2014, 23:30 | Сообщение # 73
Группа: Гости





призыв 2002 2004 приет пацаны да было бадоляна застрелии на сетке канаплин 1рон командир тоже в 2003 а так весело там было ищи друга по службе ванян давид братан если прочитаещь напиши самара серега годунов вот это был курорт еще бы так
 
ГостьДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:34 | Сообщение # 74
Группа: Гости





[quote=Гость;9278]призыв 2002 2004 приет пацаны да было бадоляна застрелии на сетке канаплин 1рон командир тоже в 2003 а так весело там было ищи друга по службе ванян давид братан если прочитаещь напиши самара серега годунов вот это был курорт еще бы так[/quote]
А вы можете попонятнее написать, хотя бы запятые расставить, а то мало что понятно из вашего сообщения. Как Бадоляна застрелили, можете подробнее написать?
 
167Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:46 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
[quote=Гость;8224]Вот мои воспоминания о службе в этой части.
Служил в 2000-2002, призыв 1-0. Нас из моего родного города Кирова отправилась туда сразу человек 40. Приехал на наш сборный пункт какой-то полковник (Баранов вроде фамилия) оттуда и забрал нашу большую группу туда. Еще помню обещания летех, которые с ним были - типа юг, все дела, фрукты постоянно и прямо рай Ага, как же, мы сразу как приехали в Нефтекумск офигели от тамошней хавки - это была сечка на завтрак, капуста квашеная с душком на обед (суп и бигус), сечка или перловка на ужин (или бигус). Первые 2-3 дня мало кто это ел, а потом пришлось, деваться некуда. Вобщем начались обычные армейские будни, ничего интересного, кто в учебку уехал, кого в другие части распределили. Разводы на плацу в 9 утра помню, когда от жары постоянно кто-то в обморок падал, ПХД по субботам. Черных почти не было, был один сержант из Дагестана (Руслан вроде звали), из учебки потом приехал, гонял он свой взвод помню, только и слышно было "Становыыысь, разойдыыысь" Потом и сам к нему в роту попал, нормальный парень был, но ставил он очень высоко себя. Были еще из Дагестана (человека 2-3), но они в части не появлялись, т.к. деньги командирам заплатили и типа так служили. Помню еще роты постоянно формировали расформировывали, я был в 2ой, потом в 1ой, потом еще в какой-то и из-за этого путаница в голове, сейчас не помню в какой роте когда служил.
После полугода службы зимой нас отправили в Чечню на СБЗ, стояли там в поселке Зандак, тоже ничего особо не делали, ничего интересного. Кто в карауле, кто вместе с Омоном (там в этом же здании с нашей частью Омон был, не помню из какого города) ходили по домам чехов документы проверяли (это Омон), да оружие или боевиков искали. Мы типа у них прикрытие были. Условия там еще хуже, чем в Нефтике, сухари вместо хлеба, кормили плохо. Сначала вообще в палатках стояли в открытом поле, потом в здание бывшей школы переехали, где Омон был. Там ни окон, ни дверей, начали обустраивать это здание. Я после 2ух месяцев Чечни приболел (там многие в таких условиях гнили или болели), меня сразу обратно в Нефтик отправили. Сначала жалел об этом, хотел в Чечне остаться, т.к. там шли боевые около 800р. в день, но потом даже рад был, что уехал оттуда, боевые эти отменили где-то в апреле-марте 2001, а я уехал в феврале. Там даже помыться проблема была, сначала негде было, потом сделали что-то типа бани, но очень маленькую и там проблема была вымыться, т.к. народа много, а баня одна.
Приехал я с Чечни обратно в роту весь грязный, небритый (зима в Чечне, сплошная грязь везде). Побыл в санчасти с недельку, там выписали обратно в роту, типа здоров Народу в роте да и в части мало, все на СБЗ, делать опять нефиг, маялись фигней всякой, кто в нарядах, кто в карауле.
Затем меня весной 2001 перевели в поселок Затеречный, где я и провел остаток службы. Там чуть получше было, чем в Нефтике, кормили лучше, т.к. там народу в роте мало было да и продсклады рядом. На территории этой части в Затеречном были склады оружия, продовольственные и всякого хлама типа старых солдатских кроватей, караул стоял у этих складов. Вот в этой части таски были, как у нас говорили Вообще нифига там не делали, изредка стрельбы да кто в караул, кто дневальным. А фиг ли, командование всё в Нефтике, у нас обычно был один офицер, да и тот часто на ночь не оставался в роте. Был у нас там командир роты капитан Хвостанцев, тот еще кадр То придет в часть и всю роту дрочить начинает, то на СБЗ в Чечне с большей частью роты. Как-то в противогазах и в полном обмундировании с брониками погнал бегом всю роту по дороге (какой-то косяк был), машины едут а мы как идиоты с оружием и в противогазах тут бежим. Потом в лужу большую всех загнал, вспышка с тыла говорит, все в эту лужу и плюхнулись Веселье Ну другие еще там были офицеры, дофига всяких, всех и не вспомнишь. Помню еще лейтенанта Коноплина, веселая фамилия Прапорщик из местных был (Аджибулатов вроде фамилия). Дагестанец, но по внешности не скажешь, любил говорить: "Нам ногаям всё пох*ям". Нормальный мужик, но когда напьется, то вечно за оружие хватается, вся рота в такие моменты из расположения сматывается Потолок прострелил из пистолета, шкафы из АК. Вроде никого не задел, но всё нам хвастался, как в Чечне в 96 прострелил коленку срочнику, которого поймал за продажей патронов чехам.
Так прошли 8-9 месяцев, в роте 20-25 человек, кто в карауле, кто в нарядах разных, мазуты у себя в автопарке (хз чем там занимаются, 4-5 бмп было и все не на ходу). Был там один наряд по охране рядом расположенной заброшенной части, где склады с горючим, вот этот наряд многие любили. Уходишь в него на день или несколько (там без оружия без всего, просто типа как охраняешь часть) и делаешь в этой заброшенной части что хочешь. У нас там был один любитель этого наряда, продавал там все, что мог, горючее в том числе, потом его засекли и посадили.
Затем значит осенью 2001 или зимой (не помню точно) приехала основная часть роты с СБЗ, вот там веселье началось Духи встревать начали и бегать суетиться. Я дембель уже был, всё пофигу было. У многих там шальные деньги появились (боевые с СБЗ), кто как их тратил, кто пропивал, кто еще что. Два додумались жениться прямо в армии, не знаю чем этот брак закончился, распался скорее всего. Один сначала, потом второй (его друг) типа за компанию, еще бегал орал: "Женюсь" Кто в поселке бабу себе нашел, как повар (из срочников который), ходил к ней каждую ночь, тоже вроде женится хотел. А у этих первых двоих там скорее ребячество было, захотелось деньгами понтануться, они свадьбу и устроили. Один пил в местном кафе, затем видать что-то переклинило у него, он пришел в часть, взял АК у караула и с ним в кафе вернулся, построил там всех и речь какую-то толкнул перед ними. Страннно конечно, но ему за этот поступок ничего почти не было. Там местные тогда говорили, типа эти зеленые всё кафе оккупировали уже Другой АК пытался продать местным, не получилось, спалили, хотели комиссовать его, но потом тоже все замяли. Духи на склады овощные как-то пробрались, картошки там умыкнули (мы потом втухали за них), железо сдавали со всей части, хотя там часть то в Затеречном маленькая, 200х300 метров примерно, ворота с одного склада украли, потом тоже всей роте за них досталось, вернули эти ворота. Другой сержант ночью к одному караульному пришел, избил его за какие-то свои старые конфликты на СБЗ, летеха Коноплин потом орал на этого сержанта, ты что дурак, он же мог тебя пристрелить, т.к. в карауле.
Вобщем сплошное веселье было с этими из Чечни, которые там по году-полтора пробыли, безбашенные многие, кто за нож хватается и за нарядом по кухне с ним гоняется, кто духов не слабо напрягает на хавчик, пиво, сигареты и т.п. Мне то пофиг, это мой призыв был. Многие форму (не стандартную зеленую, а другую, у меня например синяя была, похожая на омоновскую) себе добывали разными путями, берет там, берцы чтобы домой прийти красавчиком. Вышивать, как сейчас делают, у нас не вышивали особо, подшиву только если толстую делали кто в стандартной форме был. Потом увольняться начали раньше срока, т.к. там в одно время на СБЗ день за два шел, народу меньше стало. Я сам раньше на 2 месяца уволился (один за отпуск неиспользованный, у нас там никто почти в отпуск не ходил, не отпускали; второй - за СБЗ). Слухи еще ходили, что одного нашего дембеля толи зарезали в поезде, толи скинули с него. Я хоть в начале мая уволился, но многие еще раньше, рота наша в Затеречном (1РОН) опять опустела, нового призыва мало было. У меня слава богу хватило ума боевые в части не снимать (а то бы пропил там или растратил, как все там делали), приехал и запрос в сбербанк отправил, там данные прислали и дома в городе у себя снял. 30 штук довольно неплохой суммой были в 2002.
Короче, много всего было веселого и не очень, кому-то ступню в Чечне оторвало, один офицер водкой паленой насмерть там отравился. Всего и не упомнишь, не напишешь. Итак много написал [/quote]

Привет, братан напиши свое имя ты описываешь события которые при мне были, если есть в соц сетях напиши я найду тебя

Добавлено (12.04.2014, 17:46)
---------------------------------------------
[quote=Гость;9278]призыв 2002 2004 приет пацаны да было бадоляна застрелии на сетке канаплин 1рон командир тоже в 2003 а так весело там было ищи друга по службе ванян давид братан если прочитаещь напиши самара серега годунов вот это был курорт еще бы так[/quote]

Дружище напиши как Коноплин с Бадаляном погибли что за сетка не пойму я ??????

Сообщение отредактировал 167 - Суббота, 12.04.2014, 17:44
 
exzisДата: Вторник, 22.04.2014, 01:45 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
goo.gl/HeEqDv
Вот вид со спутника на часть в Затеречном, точнее на то, что от нее осталось. Скопируйте и перейдите по нему. По фото видно, что озеро пересохло, столовой нет, дальних складов тоже нет, один полу разобранный. Казарма осталась, центральный склад тоже (который оружейный и с продовольствием). Склад напротив въезда в часть у главных ворот разобран. Забор тоже разобран в некоторых местах.
Эээхх, а я ведь на службе этот дальний склад, где хранилась картошка обустраивал, забор вокруг него металлический ставил с другими пацанами. Сетку-путанку натягивал между этим забором и складом, чтобы никто не лазил. И все равно как-то умудрялись залазить на этот склад и воровать картошку.
 
167Дата: Вторник, 22.04.2014, 08:25 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
[quote=exzis;9483]Вот вид со спутника на часть в Затеречном, точнее на то, что от нее осталось. Скопируйте и перейдите по нему. [/quote]

Yне переходится братан по ссылке
 
Сослуживцы - поиск и общение » ПОИСК СОСЛУЖИВЦЕВ ПО АРМИИ » ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ, ОДНОПОЛЧАН » Пос.Затеречный Ставропольский край в/ч 3753
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сослуживцы.ру © 2008-2019
Поиск Армейских друзей, сослуживцев и однополчан.
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При использовании информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на www.soslujivzi.ru обязательна.