Поиск армейских сослуживцев, однополчан. Форум - СОСЛУЖИВЦЫ.

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Главная

 


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: soslujivzi 
Сослуживцы - поиск и общение » ОБЩЕНИЕ СОСЛУЖИВЦЕВ » в/ч 5427 г.Новосибирск » Герой России Жолдинов Ж. Б. (Биография и служба)
Герой России Жолдинов Ж. Б.
soslujivziДата: Четверг, 21.08.2008, 21:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Статус: Offline
Жолдинов Жантас Бахитжанович - стрелок сводного полка войсковой части № 5427 Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовой.
Родился 29 июня 1976 года в Оренбургской области в семье военного. Казах. После школы работал в акционерном обществе "Красный чабан". Во внутренние войска призван в декабре 1995 года Домбаровским РВК Оренбургской области.
Службу проходил в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка выполнял задачи в Чеченской республике. Звание Героя Российской Федерации Жантасу Бахитжановичу Жолдинову присвоено посмертно 30 марта 1998 года.

Приказом министра внутренних дел РФ навечно зачислен в списки личного состава воинской части.
------------------------------------------------------

В августе 1996 года в Грозном начались серьезные городские бои. Напряженно стало с личным составом. Солдаты несли службу на блокпостах по усиленному варианту день и ночь, валились с ног от усталости. Решено было привлечь к несению службы и больных из санчасти, где в том момент находился и Жолдинов. Когда у больных спросили, кто чувствует в себе силы занять место в строю, Жантас поднялся первым, хотя и не поправился до конца (температурил).

11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, участвовала в обеспечении коридора для вывода мирных жителей: стариков, детей, а также находившихся там корреспондентов. Внезапно группа подверглась сильному обстрелу со стороны превосходящих сил боевиков. В ходе начавшейся перестрелки рядовой Жолдинов уничтожил пять боевиков, умело корректировал огонь товарищей, находящихся вблизи него. Натиск нападавших возрастал. Двое военнослужащих группы получили ранения. Были перебиты ноги и у рядового Жолдинова, но он не вышел из боя, лежа продолжал вести прицельный огонь.

Когда нависла угроза окружения, он добровольно вызвался прикрывать огнем из автомата отход своих боевых товарищей. Истекая кровью, Жантас вел уничтожающий огонь по боевикам до тех пор, пока не кончились патроны. Бандиты, вплотную приблизившись к раненому бойцу, но не смогли его пленить, так как Жантас из последних сил отбивался штык-ножом. Отважный воин был расстрелян в упор. Так, спасая жизни боевых товарищей, мирных жителей, геройски погиб рядовой Жолдинов Жантас Бахитжанович.

Источники: vvmvd.ru Герои России МВД РФ, Москва 2002

Прикрепления: 6903251.jpg(8Kb)
 
ГостьДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:08 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Я живу в Казахстане , казах по национальности, служил в Афганистане и Таджикистане- вот такими ребятами как Жантас Жолдинов -надо гордиться! А на фото он - совсем пацан, а душой оказался настоящий Мужик и Батыр(богатырь значит)!!!!
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:34 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Рахмет я его брат я не знаю как вас зовут,правильно что гордитесь.
 
ГостьДата: Среда, 10.08.2011, 21:10 | Сообщение # 4
Группа: Гости





РАХНЕТ ты можешь гордиться своим братом, он у тебя настоящий мужик и ты расти именно таким. Большое спасибо отцу передовай, жалко что прекратилась традиция на годовщину части приглашать его.
 
alekcДата: Понедельник, 22.08.2011, 21:13 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
я ведь сними служил в одной роте оба настоящие мужики.а ведь прошло уже 15 лет.19 были с Женьком Воложанином на кладбещи у Вовки моленько поменули
 
Сослуживцы - поиск и общение » ОБЩЕНИЕ СОСЛУЖИВЦЕВ » в/ч 5427 г.Новосибирск » Герой России Жолдинов Ж. Б. (Биография и служба)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сослуживцы.ру © 2008-2018
Поиск Армейских друзей, сослуживцев и однополчан.
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При использовании информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на www.soslujivzi.ru обязательна.