Поиск армейских сослуживцев, однополчан. Форум - СОСЛУЖИВЦЫ.

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Главная

 


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сослуживцы - поиск и общение » ПОИСК СОСЛУЖИВЦЕВ ПО АРМИИ » СОСЛУЖИВЦЫ СМЧМ ВВ МВД » Бой 9 декабря 1999 года под Малым Бамутом разведрота в/ч3654 (Ищем участников боя, свидетелей)
Бой 9 декабря 1999 года под Малым Бамутом разведрота в/ч3654
apach2004Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
В/Ч № 3654 разведрота дивизии внутренних войск «Дон-100»

9 декабря 1999 года в районе села Малый Бамут попала в засаду колонна российских войск, на помощь было направлена рота, в составе которой служил снайпер Чернышов Александр Владимирович, уроженец Краснодарского края Славянского района. О том, как действовал в бою наш земляк мы читали много раз в представлении снайпера А.В. Чернышова к званию Героя Российской Федерации, так как Александр скупо в несколько предложений излагал событие.
Так в 2000 году писал журналист журнала «Братишка»: «Начало боя сложилось неудачно - бандиты предвидели подход подкрепления и сами организовали засаду. БТР, на котором выдвигались бойцы Внутренних войск, был подбит. Скатившись с брони в придорожную канаву, Александр в считанные секунды открыл ответный огонь. Первым же выстрелом он уничтожил чеченского пулеметчика, попытавшегося было залить свинцовым огнем занимающих позиции бойцов. Затем от пули Александра гибнет вражеский снайпер. Еще один противник бросается к молчащему пулемету - и сам мертвый падает на тело пулеметчика. А затем уже мощный огонь бойцов вынуждает всю засаду бежать, теряя убитых и раненных. Однако бой в самом разгаре: теперь спасшимся бойцам надо выполнять свою основную задачу - выручать зажатую на дороге колонну. Александр заметил, что еще одна группа боевиков пытается по дну ущелья обойти с тыла его группу. Не теряя ни секунды, он бросился навстречу противнику и успел занять позицию у переправы через горный ручей. Когда цепочка бандитов бегом приблизилась к ручью, Александр метким выстрелом уничтожил командира боевиков. Другой бандит заорал на залегших боевиков, начал отдавать какие-то приказания - и сам рухнул в ручей с простреленной головой. После гибели еще одного врага вся бандгруппа бросилась обратно. А на дороге уже затихала стрельба - товарищи Александра заканчивали выбивать с окрестных склонов последних боевиков, даже не подозревая о том, что один-единственный боец спас им всем жизнь».
Чернышов Александр Владимирович находился на территории Чеченской республики выполнял свой воинский долг, а штаб воинской части в Ростовской области. По какой причине не известно может от малограмотности писарей штаба воинской части № 3654, или русского «авось прокатит», когда Чернышов Александр Владимирович находился в горах, участвуя в спецоперациях, штаб воинской части отправил наградные документы на Чернышева А.В. – уроженца Алтайского края.
В итоге на удивление сослуживцев Чернышова Александра Владимировича и его самого Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе звание Героя Российской Федерации было присвоено рядовому Чернышеву Александру Викторовичу уроженцу города Барнаула Алтайского края.
В апреле 2010 года нами было направлено коллективное обращение (несколько тысяч подписей) на имя Президента Российской Федерации Медведева Д.А., в Главную военную прокуратуру РФ, в Главное командование Внутренних войск МВД России, Администрацию Президента РФ, но все безрезультатно – все обращения спускались в СКРК ВВ МВД России, последние в Главное командование Внутренних войск МВД России.
За полтора года, так же как и за последние 10 лет, мы снова получили «дежурные ответы» с Управления СКРК внутренних войск, ГКВВ МВД России - цитируем « по учетным данным СКРК ВВ МВД России сведений о представлении рядового Чернышова А.В. к государственной награде – Звезде Героя РФ в СКРК ВВ МВД России не имеется; по учетным данным ГКВВ МВД России сведений нет, данный вопрос не входит в компетенцию ГКВВ МВД России».
На протяжении 10 лет, военные чиновники так и не разобрались в простой жизненной истории, они просто не вчитывались в обращение матери Александра, письма друзей, а так же сослуживцев очевидцев тех событий. В декабре 2009 года, военные чиновники поступили «проще» они вручили Александру Чернышову орден Мужества, со словами «извини Саша». Ребята ищем участников того боя, помимо Шаклейна Александра, Чудиновского Михаила, Зайнетдинова Руслана, Плешкова Виктора, кто может потвердить настоящии события пишите по адресу apach2004@mail.ru

В/Ч № 3654 разведрота дивизии внутренних войск «Дон-100»
 
ГостьДата: Вторник, 05.06.2012, 18:12 | Сообщение # 2
Группа: Гости





cry Где ж вы все были, сослуживцы Черныше(о)вых - участники боя с 2000 по 2010 гг? Что молчали, когда награду вручали?
 
Алексей75Дата: Четверг, 11.02.2016, 17:28 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я служил с Чернышовым из Алтайского края в одной развед роте. Мы все ошалели когда в чечне прилетела вертушка и офицеры забрали его с собой сказав всем что он герой России. никто ничего не понял. В Малом Бамуте я был лично и рота не участвовала в боях . Награда нашла не того кому положено сто процентов. Ошибки среди офицеров, поскорей бы вручить.
 
Сослуживцы - поиск и общение » ПОИСК СОСЛУЖИВЦЕВ ПО АРМИИ » СОСЛУЖИВЦЫ СМЧМ ВВ МВД » Бой 9 декабря 1999 года под Малым Бамутом разведрота в/ч3654 (Ищем участников боя, свидетелей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сослуживцы.ру © 2008-2019
Поиск Армейских друзей, сослуживцев и однополчан.
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При использовании информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на www.soslujivzi.ru обязательна.